Bureautique

Comment arrêter la synchronisation de OneDrive?

OneDrive est moyen de stockage accessible aux utilisateurs des systèmes d’exploitation Windows, iOS, Android et Linux. Il permet de sauvegarder et de synchroniser tous les types de fichiers et dossiers. Cette synchronisation peut se faire manuellement ou de manière automatique. Pour éviter la synchronisation automatique et le stockage des dossiers inutiles, il est possible de l’arrêter. Comment arrêter la synchronisation de OneDrive ? Réponse ici.

Les fonctionnalités proposées par OneDrive

OneDrive offre des fonctionnalités exclusives aux sociétés, leur permettant de sauvegarder des fichiers importants et volumineux. Il est aussi possible de procéder à la création de mots de passe pour avoir accès à des dossiers partagés. Cette fonctionnalité sert à ajouter d’autres personnes, à interdire ou à donner l’accessibilité pour effectuer des modifications sur les fichiers.

A découvrir également : Quelle suite bureautique choisir en 2022 ?

Néanmoins, pour jouir convenablement de toutes ses fonctionnalités, il convient de toujours disposer de la nouvelle version de OneDrive. L’une de ses fonctions principales consiste à sauvegarder et synchroniser en automatique les fichiers et dossiers de l’appareil.

Toutefois, la synchronisation en automatique de tous les fichiers semble ne pas être une excellente option puisque certains d’entre eux peuvent être inutiles. Pour y remédier et éviter le stockage de ces fichiers, vous avez la possibilité de décocher cette option.

A voir aussi : Comment modifier un fichier Word sans Word ?

Le processus de désactivation de la synchronisation de OneDrive

OneDrive est un système spécifiquement conçu pour la synchronisation automatique et régulière des dossiers après une connexion à ce dernier. Cette fonction automatique évite des pertes de temps et d’énergie pour la conservation de divers fichiers.

Certains dossiers n’étant pas importants, quelques personnes préfèrent procéder à une synchronisation de façon manuelle. Pour y parvenir, il convient de suivre un certain nombre d’étapes.

Tout d’abord, il faut ouvrir OneDrive sur votre appareil et accéder à l’icône « Moi ». Appuyez ensuite sur « Paramètre ». Par la suite, cliquez sur l’option « sauvegarder et synchroniser ». Pour finir ce processus de désactivation, vous devez procéder à la suppression des dossiers que vous ne souhaitez pas synchroniser.

Choisissez plutôt les dossiers de synchronisation sur OneDrive et appuyez sur OK pour confirmer l’action.

Est-il possible de masquer OneDrive sur son appareil ?

OneDrive stocke l’ensemble de vos informations les plus importantes. À la vue de tous, des personnes autres que vous, utilisant l’appareil, peuvent facilement y accéder sans votre autorisation. Ceci peut également s’appliquer pour un cas de vol.

Masquer OneDrive s’avère une option assez pratique pour éviter ce genre de désagrément. Pour commencer, ouvrez l’explorateur de fichiers et cliquez sur OneDrive dans la liste des divers autres dossiers.

Par la suite, effectuez un clic droit et cliquez sur « afficher plus d’options ». Pour masquer OneDrive, il faut accéder à la fonction « propriété » et cocher la case « cacher ».